ВсёСлышно! 2020

Что: Мастерская по запуску подкастов

Где: Тбилиси

Когда: 8-10 февраля 2020

Рабочий язык: русский

Новый дедлайн: 3 декабря 2019

Для кого: НКО, независимые СМИ, активисты, криэйторы, социальные предприниматели из стран Восточной Европы и Центральной Азии


Почему Подкасты?

Подкасты наступают. За последние 10 лет рынок подкастов стремительно рос во всем мире и по некоторым подсчетам к 2022 году количество регулярных слушателей подкастов превысит 1 млрд человек.

В Рунете и национальных интернет-сегментах постсоветских стран подкасты все еще находятся на ранней стадии развития. Ситуацию можно сравнить с Ютубом лет 10 назад: появляется множество новых, независимых и уникальных голосов, которые быстро набирают популярность и любовь аудитории без огромных финансовых вложений. Поэтому сейчас, в ситуации низкой конкуренции, лучшее время запускать свой подкаст!

Подкасты дают возможность развивать сложные и многогранные темы, что особенно важно для активистов, чья деятельность, достижения, трудности или амбиции не всегда понятны широкой аудитории.

Подкасты дают возможность погрузиться в историю, не отвлекаясь и сохраняя фокус аудитории. Эта монополия на внимание бесценна в условиях жестокой борьбы визуальных медиа за наш интерес и время.

Подкасты дают уникальную возможность стать ближе к своей аудитории, поговорить с ней по душам, пустить в закулисье вашей жизни или работы. Это более доверительный подход к коммуникации, который повышает лояльность вашей аудитории. Большинству слушателей подкастов знакомо ощущение того, что они знакомы с ведущими очень давно и близко.

Рекламный рынок подкастов растет и развивается по пока не обозначенным законам. Это открывает широкое окно возможностей для монетизации и партнерств, которые необходимы многим активистам и гражданским журналистам в регионе.

 


Чему вы научитесь на мастерской?

Во время мастерской вы:

– Разберетесь, зачем вам вообще подкаст и какой формат подходит вам лучше всего;

– Вдохновитесь примерами существующих успешных подкастов и узнаете каких подкастов еще не существует в регионе;

– Узнаете, что делать и чего избегать в мире подкастов;

– Придумаете идею, формат, цепкое название для подкаста и создадите полноценный концепт;

– Научитесь качественно записывать звук в домашних условиях, монтировать аудио, делать обложки, использовать звуки, музыку, и как размещать подкаст;

– Наметите стратегии роста, продвижения и потенциальной монетизации подкаста;

– Врубитесь, как пользоваться статистикой, искать партнеров и гостей;

– Запишете первый мини-выпуск подкаста при поддержке профессиональных менторов и начнете его продвижение;

– Получите советы и конструктивную критику от менторов и коллег.


Как будет проходить мастерская?

Мастерская рассчитана на 20 человек. В первой части участники узнают об основах работы с подкастами и разберут успешные стади-кейсы. Во второй части будут созданы 4 команды, с каждой из которой будет работать профессиональный подкастер. В третьей части на основе обратной связи и поддержки менторов каждый участник запишет первый мини-выпуск нового подкаста и начнет его продвижение. В завершающей части мастерской участники представят свои проекты и получат обратную связь.

Кто может принять участие?

НКО, независимые СМИ, активисты, криэйторы, социальные предприниматели из стран Восточной Европы и Центральной Азии, у которых еще нет своего подкаста, и которые хотят его создать, чтобы:

– выйти на новую аудиторию и активизировать существующую;

– расширить свое медиа-присутствие и создать новые партнерские проекты;

– поделиться своими профессиональными и личными историями, кейсами, инсайтами и опытом, которые не вписываются в имеющиеся форматы;

– создать атмосферу более близкого и глубокого взаимодействия со своей аудиторией;

– получить конкурентное преимущество в жесткой борьбе за внимание аудитории;

– монетизировать подкаст для поддержки основной деятельности;
Чтобы участвовать в мастерской, вы должны проживать и работать в одной из стран, отмеченных на карте ниже.

Нужно ли платить за участие?

Организаторы покрывают расходы на перелет, проживание в гостинице (размещение в двухместных номерах), питание и обучение для всех участников мастерской.

Как подать заявку?

Форма заявок          

Заявки принимаются до 3 декабря включительно. Результаты будут оглашены до 23 декабря. C вопросами обращайтесь по адресу PraguePodcasts@gmail.com