Вакансия: Местный консультант в Кыргызстане

Пражский гражданский центр ищет местного консультанта в Кыргызстане. Данная позиция, открываемая Центром с целью улучшения понимания местного контекста в рамках организованных им программ, предполагает частичную занятость и проживание в Кыргызстане. Успешному кандидату будет предложен контракт на 12 месяцев с возможностью последующего продления.

Пражский гражданский центр ищет местного консультанта в Кыргызстане. Данная позиция, открываемая Центром с целью улучшения понимания местного контекста в рамках организованных им программ, предполагает частичную занятость и проживание в Кыргызстане. Успешному кандидату будет предложен контракт на 12 месяцев с возможностью последующего продления.

English Version

В процессе отбора кандидатов мы будем учитывать его/ее опыт, репутацию и глубину понимания политического и социального развития страны. Мы попросим кандидатов предоставить список контактов, которыми они располагают в Кыргызстане (данный лист может включать как новые НКО, так и НКО с длинной историей; недавно сформировавшиеся политические/социальные движения, чья деятельность разворачивается в столице или в регионах; альтернативные СМИ; культурные инициативные группы и инициативные группы, нацеленные на охрану окружающей среды и т.д.)


О Пражском гражданском центре

Пражский гражданский центр – это общественная организация, нацеленная на поддержку и расширение возможностей гражданского общества в Восточной Европе и Центральной Азии. Мы верим, что гражданское общество является ключом к успешному осуществлению социальных реформ и поэтому прилагаем все возможные усилия, чтобы оно обладало гибкостью, связями и инструментами, позволяющими ему играть важную роль в развитии данных регионов. В сложных условиях, сложившихся в регионе, Центр полагается на креативность, инновации и новые технологии как на важнейшие элементы, гарантирующие успешное формирование жизнеспособной и пестрой гражданской экосистемы.


Главные задачи и обязанности

• Осуществление мониторинга и поддержание контакта с местными инициативами и активистами, получающими поддержку от центра; регулярная оценка их деятельности.
• Поиск новых инициатив, проектов и деятелей, чья работа может быть интересна Центру и полезна для развития его программ.
• Помощь в рассмотрении заявок на участие в программах Центра, поступающих из Кыргызстана (данная задача включает оценку содержания заявки, проверку информации и предоставленных рекомендаций).
• Помощь с логистикой и организацией поездок сотрудников Центра в Кыргызстан; организация встреч.
• Предоставление письменных отчетов и обзоров СМИ по просьбе координатора программы
• Посещение событий и встреч, проходящих в данной стране, в качестве представителя/представительницы Пражского гражданского центра


Требование к кандидатам

• Минимум два года работы в данной области, например, опыт в области активизма, независимых СМИ, защиты прав человека, социальной работы, международной помощи в целях развития.
• Свободное владение кыргызским и русским языками (русский при этом будет главным рабочим языком), приемлемый уровень английского языка.
• Высокий уровень владения компьютером (MS Word и Excel), понимание основ кибербезопасности.
• Добросовестность, безукоризненная честность и объективность в профессиональных вопросах.
• Коммуникабельность и умение выстраивать профессиональные отношения с людьми; способность работать с людьми из разных социальных групп.
• Высокий уровень самоорганизации и ответственности.
• Готовность и наличие возможности/времени путешествовать по стране (Кыргызстан) и за ее пределами (Прага).

Ожидается, что объем ответственности и заданий не будет превышать 20 рабочих часов в неделю. Позиция предполагает гибкий рабочий график.


Информация о вакансии и процессе отбора

Заинтересованные кандидаты должны послать свое резюме, мотивационное письмо и контактную информацию двух человек, готовых предоставить рекомендацию на адрес jobs@praguecivilsociety.org до воскресенья 29 июля 2018 года. В теме письма укажите: “Консультант по Кыргызстану”. Мы ожидаем большое количество соискателей и, к сожалению, сможем ответить только тем, кто пройдет во второй тур и будет приглашен на интервью. Мы свяжемся с прошедшими во встрой тур кандидатами в августе/сентябре.

* На информацию, предоставленную в рамках заявления на работу, распространяется закон ЕС о конфиденциальности и защите персональных данных.