Прием заявок на: Онлайн видеоквест 2.0.

 

Что: Онлайн видеоквест 2.0 – мастерская по созданию видео для соцсетей

Организатор: Пражский гражданский центр

Когда: 20 июля — 3 августа 2020 года

Рабочий язык: Русский/Английский

Последний срок приема заявок: 6 июля, 2020.

Мастерская ПГЦ посвящена созданию роликов специально для социальных сетей. Фишка программы — минимум теории и максимум практической работы. На мастерской вы научитесь правильно снимать, монтировать в Adobe Premiere / DaVinci Resolve, а также писать захватывающие подводки к вашим роликам.

Пражский гражданский центр учит работе с видео с 2017 года. В новом курсе-интенсиве мы применим весь наш опыт и сделаем упор на взаимодействие участников с менторами. Наша команда — семь профессиональных видеографов, которые будут работать с участниками неотрывно. Мы объединим работу в малых группах с индивидуальным планом обучения каждого участника и поможем с продвижением контента в социальных сетях.


Как будет проходить видеоквест?

Все участники работают по индивидуальной программе. Для всей группы мы проведем пять вебинаров, которые подкрепим ежедневными консультациями с менторами. В финале каждый из участников представит свой ролик.

По итогам онлайн-видеоквеста, мы пригласим четырех участников на один из наших видеоквестов во Львове или в Бишкеке. Мы планируем провести оба этих мероприятия, как только это будет возможно. Также по одному участнику из каждой группы получат специальный приз от своего ментора.

Кроме работы с программами для монтажа видео, мы научим добывать и легально использовать музыку и звуковые эффекты так, чтобы youtube, facebook и другие платформы не заблокировали видео. На дворе 2020 год: на интенсиве вы научитесь снимать на мобильный телефон в помещениях и на улице и узнаете, как создавать титры.


 Что такое caption video?

Caption video — это формат видео для публикации в соцсетях, сочетание видео, звука и титров. Обычно длительность видео в таком формате от 1 до 4 минут.

Caption video — универсальный инструмент. Формат сaption video подходит как для журналистов, которые используют его вместе с текстами и другими видео, так и для активистов и работников некоммерческих организаций, которые хотят быстро и качественно рассказать о своей работе аудитории в соцсетях.

Обучение сaption video прокачает вас для создания любого видео в дальнейшем. Для создания видео в этом формате необходимо склеить много фрагментов видео, добавить фото, голос и мелодию. Также нужны титры для зрителей, смотрящих видео без звука, чтобы они воспринимали его также, как и смотрящие со звуком. Научившись монтажу всех этих элементов, вы сможете создавать видео любых жанров.

Вот несколько классных примеров caption video. Все они были сделаны на наших курсах, опубликованы крупными медиа и каждое из них собрало более 100 тысяч просмотров.

ДЦП не помеха

“Туған жер”

Программирование в Бишкеке.

 

Как подать заявку и сколько это стоит?

Участие в программе бесплатное.

Последний срок приема заявок: 6 июля, 2020.

Форма онлайн заявки доступна здесь.

 


Спикеры:

Анна Шаманская (Украина / Чехия).

Анна — сотрудница телеканала “Настоящее Время” с 2015 года. Сыграла важную роль в трансформации канала в узнаваемый онлайн-бренд в постсоветских странах. Анна стала одной из первых авторов коротких эксплейнеров.

 

 

Бектур Искендер (Кыргызстан).

Бектур — один из основателей “Клоопа”, кыргызского независимого онлайн-издания, известного своими расследованиями. Он первый уроженец Центральной Азии, который выступил на конференции TED. Бектур — один из авторов  видеоквестов, проводимых Пражским гражданским центром.

 

 

Толкун Умаралиев (Кыргызстан / Чехия)

Толкун Умаралиев — управляющий редактор “диджитал“ отдела телеканала Настоящее время. Толкун начал работу на RFE/RL в 2010 в качестве диджитал-редактора узбекской службы Радио Свобода. В 2015 перешел на телеканал Настоящее время. Сыграл одну из ключевых ролей в популяризации телеканала в интернете и его превращения в лидирующее инновационное цифровое медиа на русском языке. До работы в RFE/RL Толкун сотрудничал с BBC, Al Jazeera English и France-Presse.

 

Влад Крылевский (Украина) и Влад Машкин (Украина)

Влад и Влад — продюсеры видео для социальных сетей в украинской службе Радио Свобода. Оба окончили школу журналистики Украинского католического университета, а сейчас обучают производству видеоконтента студентов международных видеошкол и социальных активистов.

 

 

 

Менторы

 

Нуржамал Джанибекова (Кыргызстан). Независимая журналистка.

 

 

 

Оксана Расулова (Украина). Независимая журналистка.

 

 

 

Алексей Кобзарь (Украина). Независимый журналист.

 

 

 

Леонид Ежуров (Украина). Активист и режиссер.