MoneyTalks

Что это: НеКонференция* на 20-30 человек об использовании бизнес-моделей в некоммерческом секторе

Сроки: 20-22 мая 2018 года.

Место: Прага.

Рабочие языки: английский и русский.

Кто может подать заявку: гражданские активисты и сотрудники некоммерческих организаций, которые готовы поделиться своим успешным или неуспешным опытом применения бизнес-моделей в некоммерческом секторе.

*НеКонференция – формат встречи, при котором участники сами определяют повестку. В рамках такого мероприятия предпочтение отдается неформальному обмену информацией и идеями между участниками, – это является главным отличием от конференции, организованной вокруг четко определенной программы.

Процесс подачи заявок на данный момент закрыт.

English version


Почему важна НеКонференция MoneyTalks?

НеКонференция MoneyTalks посвящена исследованию бизнес-моделей и стратегий монетизации в гражданском секторе Восточной Европы и Центральной Азии с целью получения прибыли и снижения зависимости от крупных доноров.

НеКонференция соберет вместе представителей различных организаций и активистских групп, которые активно исследуют возможности использования бизнес-моделей. В качестве примеров такой деятельности можно назвать продажу рекламно-сувенирной продукции, введение системы членских взносов, создание платных сервисов, субаренду помещений и других ресурсов, организацию платных мероприятий и так далее.  Участники MoneyTalks получат возможность обсудить свой опыт использования бизнес-моделей с коллегами и экспертами и получить индивидуальные экспертные консультации.

Для организаций Восточной Европы и Центральной Азии развитие альтернативных источников дохода становится всё более важной задачей. Непростые условия для гражданского общества, сложившиеся в регионе, вынуждают независимые организации искать новые подходы к поискам финансирования. Получение дохода из местных источников помогает развивать связи с местным населением, укрепляет доверие и помогает гражданским инициативам стать более устойчивыми.

Эта тема очень актуальна для Пражского гражданского центра, и нам важно услышать о ваших экспериментах с бизнес-моделями. Мы надеемся, что ваш опыт и идеи помогут нам с формированием новой программы, фокус которой направлен на стратегии вовлечения целевой аудитории, диверсификацию источников финансирования и устойчивое развитие в целом.


Кто может участвовать в MoneyTalks?

Мы ищем людей, которые имеют опыт адаптации бизнес-моделей под нужды некоммерческого сектора. Не имеет значения, сколько денег вы заработали, – гораздо важнее ваша готовность анализировать полученный опыт и делиться им с коллегами.

Подавайте заявку, если вы:

• живете в стране, выделенной желтым на карте внизу;
• являетесь представителем гражданской инициативы, а не бизнес-предприятия с социальным уклоном;
• имеете опыт работы с какой-либо бизнес-моделью в течение как минимум 6 месяцев;
• хотите поделиться положительным и отрицательным опытом, а также получить возможность учиться на опыте других;
• готовы совершенствовать вашу бизнес-модель и направить больше усилий на монетизацию. 

Ограниченное количество представителей международных и экспертных организаций также смогут побывать на MoneyTalks и поучаствовать в дискуссионной части НеКонференции. 

Нажмите сюда, если вам интересно участие в качестве экспертной организации


Как работает MoneyTalks?

Ход и наполнение НеКонференции MoneyTalks будут решать ее участники. Лишь часть программы определена заранее.

Участники сделают презентации о своём опыте применения бизнес-моделей, поделятся историями успеха и неудачами, расскажут о возникающих трудностях и обнаруженных возможностях. Каждый участник решает сам, что включать в свою презентацию, и вправе не разглашать информацию, которую считает конфиденциальной. Не важно, насколько успешными или неуспешными были ваши попытки монетизации. Даже у тех, кто только начал экспериментировать, есть ценный опыт, которым стоит поделиться.

У всех участников НеКонференции будет возможность проконсультироваться с бизнес-экспертами. При выборе экспертов и составлении программы мы будем опираться на общие нужды и интересы участников. Кроме того, у вас будет возможность посмотреть, как пражские общественные организации используют бизнес-модели в своей работе.

В рамках MoneyTalks будет происходить следующее:

• презентации участников;
• мастер-классы с профессионалами в области бизнеса;
• групповые обсуждения;
• индивидуальные консультации с экспертами;
• встречи с чешскими организациями.


Как подать заявку

Чтобы стать участником MoneyTalks, пожалуйста, заполните форму, приведенную ниже, до 12 марта 2018. Пожалуйста, отвечайте кратко и делитесь информацией в той мере, в которой считаете нужным. Заполнение формы заявки займет около 20-30 минут.

Организаторы НеКонференции свяжутся участниками, попавшими в шорт-лист, для проведения кратких интервью.

Процесс подачи заявок на данный момент закрыт.