Львовский видеоквест 2019

Что: Мастерская по созданию видеороликов для соцсетей

Организаторы: Школа журналистики Украинского католического университета, Львовский Медиафорум и Пражский гражданский центр

Когда: 18-27 августа 2019 года

Где: Львов, Украина

Рабочий язык: Русский/Английский

Прием заявок закрыт 

English Version


Чему можно научиться на видеоквесте?

Вы научитесь снимать короткие видео специально для соцсетей, которые смогут генерировать десятки тысяч просмотров. Программа мастерской включает полный курс по съемке видео, монтажу в Adobe Premier, а также написанию сопроводительных текстов для роликов. Еще одна важная задача Львовского видеоквеста – это возведение культурных мостов между молодежью из Украины, стран Кавказского региона и Центральной Азии.


Как будет проходить видеоквест?

В ходе тренинга участники будут разбиты на 10 команд, каждая из которых при поддержке профессиональных тренеров разработает и снимет видеоисторию продолжительностью до двух минут в формате caption video. Тематика – гражданские инициативы, направленные на улучшение социальных условий в Украине. В качестве тренеров выступят профессиональные журналисты и видеоредакторы из международных СМИ. Они поделятся опытом создания и продвижения видеоконтента и других мультимедийных продуктов в соцсетях, а затем вы будете работать над собственными видео под их чутким руководством 🙂 Все участники видеоквеста будут снимать на камеры своих мобильных телефонов и получат навыки, которые позволят готовить видео в любом месте и в любое время.

Лучшие работы будут опубликованы на страницах международных СМИ в соцсетях.

 


Кто может принять участие?

Гражданские активисты, журналисты, блогеры и творческие профессионалы в возрасте от 18 до 26 лет, у которых есть опыт работы с видео и которые живут в одной из следующих стран: Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. 

Преимущество при отборе получат те кандидаты, которые активно ведут свои блоги/видеоблоги, а также те, у кого есть опыт работы в некоммерческих организациях или СМИ.


Кто проводит видеоквест?

Львовский видеоквест – совместный проект Школы журналистики Украинского католического университета, Львовского медиафорума и Пражского гражданского центра. Видеоквест пройдет уже в третий раз, и это ближайшее из запланированных мероприятий такого рода. Пражский гражданский центр также проводил видеоквесты в Алматы в 2018 году совместно с Молодежной информационной службой Казахстана и в апреле 2019 года совместно с кыргызстанским молодежным медиа Клооп.

Примеры работ с предыдущих видеоквестов, которые были опубликованы в СМИ:

Бишкек

ДЦП – не помеха!

Туған жер

МНС для тваринок


Нужно ли платить за участие?

Организаторы покрывают расходы на перелет, проживание в гостинице (размещение в двухместных номерах), питание и обучение для всех участников видеоквеста.

 


Как подать заявку?

Прием заявок закрыт