CampCamp помогает гражданским инициативам укреплять связь с местными сообществами через использование новых технологий и творческих решений.

Что: Международный баркэмп по общественным кампаниям и коммуникациям для гражданского общества
Где: Тбилиси, Грузия
Когда: 2 – 5 ноября 2017
Языки: английский и русский



CampCamp 2017 – это четыре дня интенсивной совместной работы и творчества гражданских активистов и талантливых специалистов в области медиа, маркетинга и предпринимательства. Мастер-классы, мозговые штурмы, презентации успешных проектов и экспертные консультации помогут гражданским инициативам укрепить своё взаимодействие с местными сообществами, чтобы добиваться больших успехов в фандрайзинге, адвокации и привлечении общественной поддержки.

Мы хотим создать на CampCamp живое пространство, в котором рождаются идеи, меняются взгляды, разрушаются барьеры и открываются новые возможности.



Темы мастерских

CampCamp 2017 – это интерактивная программа, содержание которой в значительной степени определяют сами участники. Мы будем вместе генерировать идеи, тестировать технологии, экспериментировать и обмениваться опытом. На конкурсе «Провал года» мы будем с гордостью делиться своими самыми полезными ошибками, на «Быстрых свиданиях» с экспертами можно будет получить персональные консультации по своим проектам.
Вечерами – встречи с грузинскими активистами, прогулки по городу, общение.



Участие в CampCamp 2017

Участие в CampCamp 2017 бесплатно. Мы ожидаем более 100 активистов и профессионалов в области коммуникаций из Восточной Европы и Центральной Азии, а также несколько специальных гостей из других стран. Рабочие языки – русский и английский, на 90% сессий будет организован перевод.

Среди участников:

  • Гражданские активисты и сотрудники некоммерческих организаций, активно экспериментирующие с новыми инструментами коммуникаций
  • Специалисты в области медиа, маркетинга, PR и смежных сферах, которые хотят помочь активистам решать стоящие перед ними задачи
  • Представители международных организаций, которые хотят глубже понять гражданское общество в регионе, изучить лучшие гражданские практики и найти новых партнёров

Финансовая поддержка

Мы готовы предоставить до 50 «путёвок» на CampCamp 2017 для гражданских активистов из Восточной Европы и Центральной Азии. Путёвки включают оплату проезда и проживания в Тбилиси во время баркэмпа. Кроме того, мы будем рады, если международные организации проспонсируют приезд кого-либо из своих партнёров в регионе.



Форма заявки на участие в CampCamp 2017

Мы ожидаем большое количество желающих посетить CampCamp 2017, поэтому форму заявки нужно заполнить даже тем, кто готов самостоятельно оплатить свой проезд и проживание в Тбилиси во время баркэмпа. Отбор участников будет производиться на конкурсной основе. При отборе оценивается готовность активно и осознанно экспериментировать в области коммуникаций, способность применить полученные навыки в своей работе, и понимание необходимости взаимодействия с местными сообществами.

Приём заявок на участие в CampCamp 2017 окончен. Мы сейчас рассматриваем все заявки и напишем вам ответ до 10-го октября.

 




Спикеры

Тата Пеклун

Центр противодействия коррупции

Член правления НПО «Центр противодействия коррупции», заместитель исполнительного директора. В ЦПК занимается стратегическими и кризисными коммуникациями, реализацией медиа-кампаний в поддержку антикоррупционного законодательства. В портфолию ЦПК 20 законов, принятых украинским Парламентом за последние три года. Совместно с командой разработала и запустила первый в западной Европе публичный реестр политических деятелей (PEPs) – инструмент противодействия отмыванию коррупционных денег. Во время Революции Достоинства была одним из создателей Фейсбук-медиа “Евромайдан” с более 200 тысячами подписчиков, которое координировало волонтерскую помощь и действия активистов. Один из основателей инициативы YanukovychLeaks. До этого работала в НПО “Центр ЮЕЙ”, где координировала общественное движение ЧЕСТНО! Активисты движения позорили народных депутатов за неперсональное голосование, в результате кампании количество депутатов, голосующих “за друга”, сократилось до единичных случаев. Работала редактором проекта журналистских расследований “Схемы. Коррупция в деталях” и проекта “Честно! Фильтруй Правительство!”. Состояла в журналистском движении “Стоп Цензуре!”.

Ирина Соловей

Garage Gang

Стратег по развитию сообществ, президент общественной организации «Garage Gang», соучредитель платформы социальных инноваций «Большая идея» и консультант по стратегическому развитию урбанистической программы «Код Города». Основной целью ее профессиональной деятельности является обеспечение устойчивого городского развития за счет укрепления творческого потенциала общин, краудфандинга для гражданских инициатив и творческого предпринимательства, и расширения возможностей для участия талантов в самоорганизованных инициативах. Ирина также преподает курсы по Crowdfunding and Fundrising Strategies в Украинском католическом университете.

Залина Маршенкулова

Мамихлапинатана

Экс-руководитель отдела интернет-продвижения ИД “Коммерсантъ”, создатель агрегатора безумных новостей Breaking mad. На данный момент ведет канал в Telegram “Женская власть” и работает исполнительным директором студии “Мамихлапинатана”. Залина работала в журналистике, затем креативным директором в агентствах, разрабатывала коммуникационные стратегии для крупнейших брендов, занималась PR и  SMM-сопровождением 2ГИС, Audio, Crate and Barrel, Victorinox и других крупных брендов.

Юрий Сапрыкин

Проект 1917

Историк по образованию, создатель популярных пабликов Страдающее средневековье (275 000 подписчиков) и Личка императора (56 000 подписчиков), посвященных истории Средневековья и России нового времени. На последнем курсе исторического факультета Высшей школы экономики работал редактором в журнале «Афиша» и занимался продвижением социальных сетей портала TheQuestion. Через полгода стал главным редактором TheQuestion. Оставил работу, чтобы стать частью основной команды Михаила Зыгаря для разработки проекта «1917. Свободная история». В рамках этого проекта занимается развитием соцсетей и разрабатывает форматы спецпроектов (тесты, игры, тексты, сотрудничества).

Алексей Шляпужников

Transparency International

Консультант по безопасности в российском отделении «Transparency International», где в прошлом занимал должность заместителя директора по региональному развитию. В качестве консультанта по безопасности Алексей работает с 2016 года. В его задачи входит разработка комплексных систем безопасности, мониторинг, обучение персонала. Он также проводит тренинги в области цифровой безопасности для других общественных организаций и независимых СМИ, располагающихся как в России, так и за ее пределами. Алексей стоит во главе интеллектуального движения «Лебедь», новостного агентства «ПроВладимир» и независимого медиапроекта «СОЛЬ». Алексей начинал с блогов, но на данный момент занимается журналистикой профессионально. От также написал несколько книг о современной России.

Александра Устинова

Украинский кризисный медиа-центр

Член правления НПО «Центр противодействия коррупции», один из основателей “Украинского кризисного медиа- центр”. Имеет более 10 лет опыта работы в области коммуникаций. Работала в общественных организациях и бизнесе. Специализируется на разработке и имплементации медиа-стратегий в адвокационных кампаниях (более 20 успешно пролоббированных законопроектов). Среди успешных реализованных проектов: принятые парламентом Украины законы по повышению акцизов на табачные изделия и запрет курения в общественных местах, принятие национальных программ и увеличение их финансирования по лечению гепатитов и ВИЧ/СПИДа, ряд законопроектов по созданию новых антикоррупционных органов в Украине (Антикоррупционное бюро и Антикоррупционная прокуратура), законов по открытию государственных реестров недвижимости, авто, бенефициарных владельцев компаний и многое другое.

Андрей Мисюрев

Бременские консультанты

В качестве сервис-дизайнера Андрей разрабатывает коммуникационные стратегии для общественных организаций. Он является основателем проекта «Бременские консультанты», а также спикером проектов «Теплица социальных технологий» и Service Design Russia. В цели Андрея входит создание для коммерческих и общественных организация продуктов и сервисов, которые отражают ценности и принципы его проектов, а также помогают увлекать и удерживать пользователей. Андрей учился в Британской школе дизайна в Москве.

Сергей Карпов

Такие Дела

Руководитель отдела спецпроектов портала «Такие Дела». Один из проектов ТД, над которым работал Сергей,  в этом году получил престижную премию фестиваля в Перпиньяне Visa d’Or for the Best Digital News Story. Порядка 10 лет Сергей проработал в фотожурналистике, сотрудничал с такими СМИ как Reuters, AP, РИА Новости, работал штатным фотографом агентства ИТАР-ТАСС. В 2013 году Сергей запустил проект Mediacrowd, направленный на изучение новых медиа, а также новые формы визуального повествования. В 2015 году вместе с Сергеем Простаковым запускает проект «Последние 30», который исследует состояние постсоветского общества с 1985 по 2015 года. Сфера интересов Сергея сегодня: исследование региональной идентичности постсоветских городов, изучение исторической памяти, социальные интеграции в мир новых медиа, а также новые возможности визуального повествования.

Дмитрий Щеголихин

Movators Idea Farm

Генеральный продюсер коммуникационного агентства Movators idea farm с 2006 года. Дмитрий занимался реформированием брендов крупных казахстанских банков, вел коммуникационные кампании государственных организаций, участвовал в создании более десяти вирусных видеороликов, а также продюсировал социальные кампании по разным темам – от сдачи макулатуры до понимания счастья). Темы, с которым работает Дмитрий: особенности коммуникационных кампаний в традиционалистском обществе на примере опыта Казахстана, вирусное распространение, провокации и ментальные зацепки, продвижение продуктов, которые могут восприниматься скептически и работа с общественным мнением и реакцией.

<