Бишкекский видеоквест

Что: Мастерская по созданию видеороликов и других мультимедийных продуктов

Организаторы: «Клооп» и Пражский гражданский центр

Когда: 2-10 апреля 2019 года

Где: Бишкек, Кыргызстан

Рабочий язык: Русский

English Version


Кто может принять участие?

Участниками мастерской могут стать представители гражданского общества, активисты, социальные предприниматели, журналисты, блогеры и видеоблогеры в возрасте от 18 до 26 лет, которые имеют опыт работы с видео и живут в одной из пяти стран Центральной Азии – Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане или Узбекистане.

Преимущество при отборе получат те, кто активно ведет свои блоги/видеоблоги, те, у кого есть опыт работы в некоммерческих организациях или СМИ, а также жители сельской местности и малых городов.


Кто проводит видеоквест?

Ежегодный Бишкекский видеоквест – совместный проект Пражского гражданского центра и независимого кыргызского издания «Клооп». Первый видеоквест состоялся в августе 2017 года во Львове (Украина), а начиная с 2018 года они поочередно проходят во Львове и одном из городов Центральной Азии. В 2019 году Бишкек примет у себя видеоквест впервые.


Чему можно будет на нем научиться?

Участники Бишкекского видеоквеста научатся снимать короткие видео для соцсетей, которые смогут собрать десятки тысяч просмотров, а также улучшат свои навыки фотосъемки и написания текстов.

В качестве тренеров выступят профессиональные журналисты и видеоредакторы из международных СМИ и кыргызского издания «Клооп». Они поделятся опытом создания и продвижения видеоконтента и других мультимедийных продуктов в соцсетях. А затем вы будете работать в командах над собственными видео под их чутким руководством :).

Особое внимание мы планируем уделить тому, чтобы участники научились снимать видео и готовить другие материалы на том оборудовании, которое будет доступно им в дальнейшем. Поэтому все материалы будут записываться на камеру мобильного телефона, а мы предоставим каждому участнику стабилизатор для мобильного телефона (стэдикам).  

Лучшие работы будут опубликованы на страницах соцсетей международных СМИ и кыргызского издания «Клооп».


Нужно ли платить за участие?

Организаторы покрывают транспортные расходы и проживание в гостинице (размещение в двухместных номерах), а также выделяют средства на питание. Все, кто успешно окончит курс, получат в подарок стабилизатор для мобильного телефона.

Примеры работ с предыдущих видеоквестов, которые были опубликованы в СМИ:

ДЦП – не помеха!

Туған жер

МНС для тваринок