Прием заявок на «Всёясно! 2019» открыт!

Мастерская по созданию визуальных продуктов для НКО из стран Восточной Европы и Центральной Азии. Заявки принимаются до 20 июня включительно.


Что: Мастерская по созданию визуальных продуктов для НКО из стран Восточной Европы и Центральной Азии
Где: Прага
Когда: 25-28 июля 2019
Язык: Русский
Кто может подать заявку: НКО, активисты, дизайнеры, иллюстраторы, аниматоры

English version


Что такое «Всёясно!2019»?

Мир набрал бешеную скорость, серьезные вещи тонут в лентах соцсетей, люди не обращают внимания друг на друга. Важные сообщения не находят свою аудиторию, потому что их не видят или не могут разобрать. Хорошим и важным идеям всё больше нужна достойная «обложка», но где её взять?

Объединить активистов с креативными специалистами, поработать вместе и наглядно объяснить сложную тему своей целевой аудитории – вот задача мастерских «Всёясно!». Её организуют дизайн-бюро «Верстак» и Пражский гражданский центр.


Как проходит мероприятие?

Будут выбраны 8 гражданских организаций/активистов, которые хотят создать визуальный продукт и имеют четкое понимание своей целевой аудитории, а также 8 иллюстраторов, дизайнеров и аниматоров. Из этих 16 человек будут сформированы 8 команд, которые за 4 дня пересядут из вагона «сырая идея о спасении мира» в комфортабельный экспресс «решение, основанное на знаниях об аудитории и помноженное на креатив». Вместе продумаем проекты и создадим их прототипы. 

Выбрать правильный формат продукта и определить стратегию его распространения поможет группа продюсеров (специалистов по PR и SMM, журналистов или блогеров). Продуктом может быть, например, мобильная игра на основе памятки правил поведения во время митинга, серия гифок об антидискриминационном законе, журналистское расследование в виде интерактивной иллюстрации или кампания по привлечению внимания к селективным абортам.

Рабочий язык мастерской — русский, участники могут делать итоговый продукт на том языке, который подходит их стране/целевой аудитории.

Лучшие проекты смогут претендовать на получение мини-гранта на реализацию.


Для кого «Всёясно! 2019»?

Чтобы участвовать в программе конкурсе, вы должны проживать и работать в одной из стран, отмеченных на карте ниже. 


Как подать заявку?

Форма заявок

Заявки принимаются до 20 июня включительно. Результаты будут оглашены до конца июня

C вопросами обращайтесь к vsyoyasno19@gmail.com