Прием заявок на «Всеясно! 2018» открыт!

Мастерская по созданию визуальных продуктов для НКО из стран Восточной Европы и Центральной Азии. Заявки принимаются до 9 июля включительно.

«Всёясно! 2018»

Предмет: Мастерская по созданию визуальных продуктов для НКО из стран Восточной Европы и Центральной Азии
Сроки: 23-26 августа 2018
Место: Прага
Язык: Русский
Кто может подать заявку: НКО, Представители активистских групп, Дизайнеры, иллюстраторы, аниматоры


Что такое «Всёясно! 2018»?

«Всеясно» – это мастерская, где представители некоммерческих организаций, активистских групп, авторы социологических исследований могут встретиться и поработать с дизайнерами, иллюстраторами и аниматорами над совместными проектами. Дизайн-бюро «Верстак» и Пражский гражданский центр предоставят такую возможность гражданским организациям, желающим сделать сложную тему доступной для целевой аудитории, и заинтересованным креативным профессионалам в конце августа в Праге. 

Английская версия


Как будет проходить мероприятие?

Мы выберем 8 профессиональных, независимых гражданских организаций, которые хотят создать визуальный коммуникационный продукт для своей целевой аудитории. Мы выберем 8 иллюстраторов, дизайнеров и аниматоров. Из этих 16 человек мы сформируем 8 команд, и дадим им 4 дня на то, чтобы продумать свои проекты и создать их прототипы.  Выбрать правильный формат коммуникационного продукта, а также определить стратегию распространения конечного продукта поможет группа из 5 продюсеров (специалистов по PR и SMM, журналистов или блогеров), которые будут работать со всеми командами. 

Продуктом может быть, например, мобильная игра на основе памятки правил поведения во время митинга, серия гифок об антидискриминационном законе, журналистское расследование в виде интерактивной иллюстрации или короткий ролик о реформе децентрализации.

Лучшие проекты получат мини-гранты на реализацию.


Как подать заявку

Подробнее ознакомиться с форматом мероприятия и заполнить заявку здесь:

Заявка

Заявки принимаются до 9 июля включительно. Результаты будут объявлены не позднее 20 июля

Участвовать в программе могут жители стран, отмеченных жёлтым на карте ниже:

C вопросами обращайтесь к yevgeniya@praguecivilsociety.org