Unlock 2018 – приём заявок открыт

Предмет: Платформа, посвященная теме инноваций в гражданском секторе и вопросам применения новых технологий для расширения возможностей гражданского общества

Сроки: 24-25 мая 2018 года

Место: Прага

Языки: Английский, русский, (чешский – для некоторых мероприятий)

Кто может подать заявку: Активисты, организаторы кампаний, сотрудники общественных организаций

English version

Что такое Unlock?

Unlock – это ежегодная платформа Пражского гражданского центра, посвященная теме инноваций в гражданском секторе и вопросам применения новых технологий для расширения возможностей гражданского общества в Восточной Европе и Центральной Азии. Unlock соберет в Праге на два дня лидеров и изобретателей в области новых технологий, медиа, бизнеса и активизма.  Главная цель события – обогатить жизнь гражданского общества региона новыми советами, приемами и навыками.

Чтобы выжить в странах Восточной Европы и Центральной Азии, активистам и общественным организациям необходимо становиться более гибкими, изобретательными и подкованными в области новых технологий. Unlock хочет ускорить этот процесс, продемонстрировав активистам возможности для воплощения их идей.


Кто может участвовать в Unlock?

Unlock – мероприятие для активистов, сотрудников или волонтеров общественных организаций, участников социальных или экологических проектов или проектов в области изобразительного искусства, музыки, документалистики, а также предпринимателей, сотрудничающих с гражданскими активистами региона (страны, выделенные желтым на карте внизу).

Если вы подходите под это описание, хотите использовать технологии, игровые методы и данные в своей работе, но не знаете, с чего начать, Unlock – прекрасная возможность найти вдохновение и увидеть весь потенциал этих новых нестандартных подходов. Возможно, у вас есть идеи по использованию новых технологий или ваш проект находится на ранней стадии развития, и вам нужны отзывы и предложения экспертов. Unlock – это хорошая возможность все это осуществить. Unlock также будет посвящен вопросам сотрудничества гражданского общества, бизнеса и частного сектора. Если вы думаете, что такое сотрудничество может принести пользу вашей организации, Unlock может стать для вас источником новых связей, контактов и потенциальных партнеров.


Как будет проходить Unlock?

Unlock – это два дня интерактивных воркшопов и семинаров, целью которых является максимально передать аудитории знания и навыки спикеров. Мастер-классы будут вести эксперты в области больших данных, виртуальной реальности, геймификации, связей с общественностью, дизайна, медиа или бизнеса. Каждая сессия будет направлена на изучение и демонстрацию того, как тот или иной метод может использоваться в работе гражданского общества стран Восточной Европы и Центральной Азии. Программа и спикеры Unlock 2018 еще не утверждены, но вы можете пройти по этой ссылке и примерно представить, какие темы будут обсуждаться в рамках мероприятия.


Как подать заявку?

Чтобы стать участником Unlock 2018, вам нужно заполнить форму ниже. Мероприятие не предназначено исключительно для граждан 12 стран, выделенных желтым на карте внизу, но для участия вам нужно будет показать связь с какой-либо из стран Восточной Европы или Центральной Азии, а также заинтересованность в развитии региона.

Пражский гражданский центр может оказать полную финансовую поддержку (проезд и проживание) ограниченному количеству участников. В случае, если вы хотите получить финансовую поддержку, укажите это в заявке. Чтобы гарантировать финансовую поддержку тем, кто в ней действительно нуждается, мы призываем тех, у кого есть такая возможность, самостоятельно профинансировать свое участие.

Заполните форму ниже до 31 марта 2018 года. Форма может быть заполнена как на английском, так и на русском языке. Свободное владение одним из них является обязательным условием участия в Unlock.

Вам придет электронное подтверждение о получении вашей заявки. Мы свяжемся с выбранными кандидатами до 10 апреля 2018 года.