Прием заявок на «GameChanger» открыт!

Открыт прием заявок на 4-дневную мастерскую-хакатон «GameChanger: интерактивные истории»! Ждем заявок от дизайнеров, программистов, активистов и сотрудников некоммерческих организаций до 20 июля.

GameChanger: геймификация и интерактивные истории

Что: Мастерская-хакатон по созданию обучающих игр-квестов

Где: Прага, Чехия

Когда: 27-30 сентября 2018 года

Рабочий язык: Русский

Кто может участвовать:  активисты, IT-специалисты, иллюстраторы и дизайнеры из Восточной Европы и Центральной Азии

Проживание и проезд: покрываются организаторами

English Version

Процесс подачи заявок на данный момент закрыт.


Зачем нужна мастерская GameChanger?

Ваша организация уже давно помогает людям, и вы точно знаете, как граждане должны себя вести, чтобы их проблемы разрешились. Вы написали про это памятку, напечатали брошюру и создали на сайте раздел «советы специалистов». Но люди отказываются всё это читать и продолжают совершать одни и те же ошибки, осложняя себе жизнь. Как быть?

Превратить памятки и руководства в игру-квест!

Интерактивные истории-игры для мобильных приложений – это формат, способный даже в перенасыщенном медийном пространстве конкурировать за внимание аудитории (в особенности – молодой). Принимая решения за героя игры, человек ему сопереживает, смотрит на ситуацию с новой точки зрения и осваивает новые модели поведения. Игровой формат усиливает вовлеченность и мотивацию, помогает воспринять сложный материал и повышает вероятность того, что человек поделится полученной информацией в социальных сетях.

Вслед за бизнесом и СМИ геймификацию как инструмент начинают активно использовать  общественные организации. Стоимость разработки игр понижается, количество квалифицированных специалистов растёт. Сейчас самое время экспериментировать!


Несколько примеров

Интерактивная игра-история для смартфонов Finding Home, созданная Агентством ООН по делам беженцев, ставит пользователя на место Катижи, 16-летней беженки из Бирмы, которая разыскивает своего старшего брата.

 

Серия образовательных интерактивных материалов “Зона риска” помогает преподавателям колледжей и университетов научиться распознавать ментальные отклонения и суицидальные тенденции среди студентов. Играя за преподавателя или студента, вы можете выбирать реплики в разговорах, симулирующих реальные ситуации, и видеть последствия своих решений.

 

Созданная в Украине интерактивная браузерная игра “Хозяин границы” позволяет каждому окунуться в трудовые будни рядового таможенника. Цель создателей – «оживить нудные бюджетные цифры и дать каждому возможность понять, на что идут его налоги, вооружить людей знаниями для борьбы с коррупционерами».

Что такое GameChanger?

GameChanger – это мастерская-хакатон, на которой гражданские активисты создают прототипы интерактивных историй-игр, работая в командах с профессиональными геймификаторами, IT-разработчиками, иллюстраторами и копирайтерами.

На мастерской вы сможете:
• Совместно со специалистами создать рабочие прототипы игровых приложений, которые помогут вашей организации эффективнее выполнять свою миссию
• В сотрудничестве с копирайтерами и дизайнерами создать героев игры, которые будут близки и интересны вашей целевой аудитории
• Получить профессиональную оценку своих идей и ценные советы от специалистов
• Проверить и укрепить навыки командной работы в условиях жестких временных ограничений
• Познакомиться с активистами и специалистами из разных стран
• Принять участие в мастер-классах по геймификации, сторителлингу и работе в социальных сетях


Как это работает?

 В период с 20-го июля по 15-ое августа мы выберем 7 проектов от организаций и активистских групп, 7 дизайнеров и 7 программистов. Отобранные участники-активисты примут участие в вебинаре, где получат домашнее задание по доработке идеи и подготовке «скелета» будущей игры. Те, кто успешно справятся с заданием, получат рекомендации от экспертов и будут приглашены на мастерскую в Праге.

Для каждого проекта, принимающего участие в мастерской, мы соберём команду из профессионального иллюстратора и программиста. За 4 дня каждой из команд нужно будет создать рабочий прототип игры. Выбрать правильный формат, определить стратегию распространения конечного продукта поможет группа из продюсеров: геймификаторов, копирайтеров, специалистов по маркетингу мобильных приложений, которые будут работать со всеми командами. 

Лучшие проекты, определенные голосованием жюри и самих участников, смогут получить мини-гранты на реализацию своих проектов.


Как подать заявку на участие от гражданской организации?

Для участия в мастерской нужно заполнить заявку до 20-го июля 2018.

Мы не ограничиваем выбор тем и социальных проблем, на которые направлены игры.  При отборе участников мастерской мы будем обращать внимание на:
• четкость и аккуратность заявки, профессиональные компетенции заявителя
• наличие четкого представления о задачах и о целевой аудитории проекта
• наличие качественного исходного материала, который ляжет в основу обучающей игры: памятка,  руководство, полезные советы и т.д.
• четкое представление о способах распространения игры и доступ к нужным каналам коммуникации (релевантные СМИ, паблики в социальных сетях, собственная аудитория организации и т.д.).

Могут участвовать все желающие, независимо от того, работали они ранее с Пражским гражданским центром или нет.

Скачать заявку – активист

Для участия в мастерской нужно заполнить заявку до 20-го июля 2018.


Как подать заявку на участие дизайнеру или программисту?

Основные критерии отбора программистов и дизайнеров мы будем обращать внимание на:
• искреннее желание помочь гражданским организациям создать социальное полезные игры
• четкость и аккуратность заявки
• профессиональные компетенции заявителя

Скачать заявку – дизайнер/программист

Для участия в мастерской нужно заполнить заявку до 20-го июля 2018.

Если у вас есть вопросы, пожалуйста, пишите на sofia@praguecivilsociety.org