Человека сделали инвалидом. А как мою душу искалечили?

Стася Соколовская (Беларусь) в партнёрстве с организацией «Комитет по предотвращению пыток» (Россия)

 

Проект Стаси Соколовской – это серия из пяти портретов родственников жертв пыток. Портреты иллюстрируют истории героев – жён и матерей людей, подвергшихся пыткам полиции. В Международный день в поддержку жертв пыток «Медиазона» опубликовала эти истории и Стасины работы. Проект призван привлечь внимание к теме пыток и произвола правоохранительных органов и показать, что круг потерпевших шире, чем непосредственные жертвы пыток.

Помимо публикации на «Медиазоне», «Комитет по предотвращению пыток» также будет использовать иллюстрации Анастасии на своём сайте и напечатает их в виде календаря.

Резиденции по визуальному сторителлингу

Программа резиденций по визуальному сторителлингу Пражского гражданского центра даёт профессиональным художникам возможность поработать над проектами, которые помогут активистам и общественным организациям донести свои идеи до новых аудиторий. Резиденции предполагают партнерство иллюстраторов, комиксистов и аниматоров с общественными организациями или активистскими группами из Восточной Европы и Центральной Азии.

Информация