«Всёясно! 2018»

Мастерская по визуализации данных для авторов социологических исследований из стран Восточной Европы и Центральной Азии

English version 

Что такое «Всёясно! 2018»?

Дизайн-бюро «Верстак» и Пражский гражданский центр открывают прием заявок на участие в Мастерской по визуализации данных для авторов социологических исследований и креативных профессионалов (дизайнеров, иллюстраторов, аниматоров, комиксистов, геймификаторов и др.) из стран Восточной Европы и Центральной Азии.


Для чего нужна мастерская?

Визуализация данных открывает новые возможности для привлечения внимания к социальным проблемам или явлениям. Инфографика, иллюстрации, комиксы или анимация, разработанные на основе данных, которые были собраны независимыми исследовательскими центрами или гражданскими организациями, помогут неподготовленному читателю или зрителю проникнуться темой, а журналисту – получить качественный визуальный контент в дополнение к своему материалу.


Как это работает?

Мы выберем 8 исследователей, которые представляют независимые исследовательские центры или гражданские организации, и которые к моменту подачи заявки будут иметь на руках результаты своего исследования. Мы также выберем 8 иллюстраторов, дизайнеров и аниматоров. Из этих 16 человек мы сформируем 8 команд и дадим им 4 дня на то, чтобы продумать свои проекты и создать их прототипы.


 

 

 

Дополнительная информация на сайте нашего партнера